TULISAN TOU 2 KETIGA
Spaghetti Bolognaise ala Beatrix
BAHAN-BAHAN:
- 600 gram spaghetti
- 500 gram daging sapi cincang
- 100 gram jamur merang, potong-potong tipis
- 2 bh bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 5 sdm saus tomat / 4 bh tomat segar yang dipotong dadu kecil
- 50 gram Blue Band
- 1 ½ sdm keju parut
- Thyme, bay leaf, dan oregano secukupnya (dapat dibeli di supermarket)
CARA MEMASAK:
- Rebus spaghetti ± 10 menit, angkat, siram dengan air dingin.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 30 gram Blue Band sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, beri jamur dan saus tomat / potongan dadu tomat segar. Tambahkan air, oregano, thyme, dan bay leaf, matang, angkat.
- Panaskan 20 gram Blue Band, masukkan spaghetti, beri garam dan merica sedikit, aduk sebentar, angkat.
- Hidangkan spaghetti dengan saus daging di atasnya lalu taburi keju parut.
PORSI UNTUK ± 4 ORANG
WAKTU MEMASAK ± 30 MENIT
SELAMAT MENCOBA :-)
Comments
Post a Comment